Qualification pour les 1/2 Finale de Coupe mais défaite en Championnat régulier

Le SHCC se déplaçait en Valais pour deux matchs contre Sierre Lions. En effet, samedi il s’agissait des 1/4 finale de le Coupe de Suisse et dimanche du 13ème tour de championnat.

Pour leur premier match du week-end, les abeilles ont débuté à 200% et avaient donc déjà trompé le gardien adverse à 2 reprises après moins de 3 minutes. Les sierrois, tenant en titre de la Coupe de Suisse, ont mis un peu plus de temps à rentrer dans le match mais ont finalement réussi à revenir au score et même à prendre une longueur d’avance à l’heure du thé.

Le moment clé du match a eu lieu entre la 27ème et la 29ème minutes. En effet, en moins de 2 minutes, le SHCC a marqué par 3 fois et ainsi porté le score à 3-5. Il s’en est suivi un chassé-croisé de buts qui a permis aux chaux-de-fonniers de maintenir ces deux buts d’avance pour terminer sur le score de 6 à 8.

Pour la deuxième saison de suite, le SHCC est donc qualifié pour les 1/2 finale de Coupe de Suisse. Après tirage au sort officiel, c’est le SHC Granges qui se trouvera cette fois-ci sur le route de la finale. Une édition de la Coupe particulière car les 1/2 finales (9h30 et 11h30) se joueront le même jour que la finale (18h) lors d’une journée événement à Zoug.

Après une nuit légèrement dérangée par des soucis d’organisation avec les abris de la ville (certains joueurs ont dû passer la nuit à l’hôtel à la dernière minute) et 4 joueurs de moins par rapport à la veille (blessures et indisponibilité), les chaux-de-fonniers se sont donc lancés dans un second match contre les sierrois.

Hormis un but valaisan à la 9ème minute, le match a été serré et indécis jusqu’à la fin du 2ème tiers-temps. C’est à ce moment que les sierrois ont fait la différence en inscrivant 2 buts coup sur coup, cette fois-ci en moins d’une minute. Malgré avoir tout tenté pour revenir au score dans le 3ème tiers, les abeilles se sont buttées sur une défense de fer et un gardien solide pour finalement s’incliner sur le score de 4-2.

Cette défaite n’arrange pas les affaires du SHCC car l’équipe compte désormais 5 points de retard sur la 5ème place du classement alors qu’il ne reste que 3 matchs avant la fin des qualifications. A contrario, avec 8 points d’avance dur la 7ème place, il semble bel et bien que c’est la 6ème place du classement qui soit promise au SHCC pour cette première saison de retour en LNA.

Sierre Lions – SHCC 6-8 (3-2;1-4;2-2)
Sierre Lions – SHCC 4-2 (1-0;2-1;1-1)

Le prochain match est agendé au dimanche 25.02 à 14h contre le SHC Granges, actuel 4ème du classement mais probable adversaire du SHCC pour les 1/4 finale de play-offs au vu des matchs qu’il leurs reste à jouer.